首 页 期刊简介 投稿指南 编委会 期刊订阅 广告合作 党群工作 招贤纳士 联系我们
      在线办公
1972年创刊,双月刊
主管:北京隆达轻工控股有限责
   任公司
主办:北京市塑料研究所有限公司
主编:杨明锦
出版:《塑料》编辑部
地址:北京市西城区旧鼓楼大街
   47号
邮编:100009
电话:(010)84022529,84035979
传真:(010)84022529,64077552
E-mail:plastics1972@163.com
国内邮发代号:82-268
国外邮发代号:BM909
ISSN 1001-9456
CN 11-2205/TQ
     投稿指南
 

1、网上投稿方式
    作者进入《塑料》编辑部网站,在线投递论文。投稿及查看进度等帮助请使用首页左侧的搜索系统,本刊今后不再接收邮寄方式或e-mail方式的稿件,稿件用Word格式排版,A4幅面纸、五号宋体字排版,稿件图、表须工整清楚。

2、杂志情况简介
2.1杂志级别:核心期刊
2.2收录情况:《中文核心期刊要目总览》核心期刊
             《中国科技论文统计源期刊》核心期刊 
             《中国科学引文数据库》核心期刊 
              美国化学文摘(CA)收录期刊
3、投稿要求和注意事项
3.1 来稿正文应观点明确,数据准确、完整,文字精练,层次分明。除正文外的附件要求包括:中英文题目(20字以内)、中英文作者姓名、中英文作者单位全称、单位所在省市、地区邮政编码、中英文摘要(260字以上)、中英文关键词(不少于5个),以及参考文献(不少于15篇,综述类不少于25篇)。引言部分应扼要说明研究工作的目的、意义,前人有关工作状况及本文的创新点。
3.2 来稿注明责任导师或第一作者简介(包括出生年月、性别、民族、职称、主要研究方向)。若有基金项目资助支持,请注明基金编号。
3.3 参考文献在文末列出,其书写格式为:中外文期刊:[序号]作者姓名(多人中间用“,”).文章名称[J].期刊名称,年,卷(期):起-止页码.
中外书籍:[序号]作者姓名(多人中间用“,”).书名[M].出版地:出版者,出版年.页码. 专利:[序号]发明人(申请者).题名[P].国别,专利号,公布日期(年月日). 论文集中的文献:[序号]作者.题名[C]//文集名,出版地:出版者,出版年.页码. 学位论文:[序号]作者.论文名[D].保存地:保存者,年份. 标准:[序号]标准编号.标准名称[S].
3.4 稿件中计量单位及符号必须按“中华人民共和国国家计量标准”及有关GB标准规定书写,并符合国际单位制规定。物理量的符号一律用斜体字母,单位符号和词头用正体字母。
3.5 文中公式、外文字母、拉丁字母和希腊字母,大写、小写、正体、斜体、黑体或符号、上角、下角等,应清晰注明。结构式一般不得夹杂于行文中,而应以适当的化学名称或分子式表示。
3.6  参考文献仅列排名靠前的3个作者,以引用先后顺序编号(注于正文相应处),文献作者应全部写出。
3.7  来稿不涉及保密问题,著者排名没有争议,文责自负。

4、审、发稿周期 
    无特殊情况来稿从收到起30个工作日内通知作者审理意见,一经录用,本编辑部将拥有此文的汇编作品著作权。被录用的稿件将于6至8个月内见刊发表。
5、费用
5.1 版面费收取:无基金或资金支持的稿件为1200元/篇;如有基金或资金支持的稿件,在1200元/篇的基础上,每个基金编号或资金项目加收500元。
5.2 稿件一经录用,如遇作者单方面原因撤稿,须交纳200元编审费(由我刊开具版面费发票)。
5.3 稿酬:作者如需稿酬,请在版面费基础上追加200元。(此规定自2012年6月1日起执行)
6、有关开具发票事宜
    您的文章在《塑料》发表后,我们会将稿费、样刊邮寄给通信联系人(文章中名字上标记*的作者), 同时版面费发票的单位也将写为通信联系人的单位。所以请您投稿时留下通信联系人的详细通信地址及准确的发票抬头。
7、有关文摘转载的声明 
    为扩大本刊及本刊作品在学术界的影响,加速科技信息交流,我刊已同意国内外检索期刊,中国学术期刊(光盘版)和数字化期刊群等摘引或转载本刊所载论文。根据《国家版权局公告》文件精神,必须征得作者认可。现特敬告本刊投稿作者,凡不同意被检索刊物摘引者,在投稿时请事先声明。无声明者,本刊均认为已获得作者许可。作者论文的著作权使用费与稿酬本刊一次付清,不再另付其他报酬。

 
《塑料》杂志社 © 2007-2016 版权所有
主办单位:北京市塑料研究所有限公司
地址:北京市西城区旧鼓楼大街47号  邮编:100009 
电话:010-84022529 84035979 传真:010-84022529
E-mai: plastics1972@163.com  E-mai: plastics1972@163.com
京ICP备12001175号-3  

京公网安备 11010202007681号